Слишком наглым и холодным был ветер. Он находил тайные лазейки и проникал под одежду, опрокидывал на лицо ворох растрепанных волос, играл со страницами тяжелого тома, - но Лави умудрялся поспешно царапать бумагу пером, чтобы ничего, не дай Бог, не растворилось в неоднородном растворе воспоминаний о прошедшем дне. Густой запах моря наполнял легкие, такой терпкий и заботливый. Канда сидел у пенной кромки, опустив полы плаща в соленую воду. Кровь акумы выводилась с трудом, но усердия мечнику было не занимать. Поджав одну ногу под себя, Лави устроился на выбеленном приливами валуне, переносил мысль на страницы, иногда поднимая взгляд на своего напарника. Расправив мокрую ткань, Юу принялся натягивать плащ на крепкие плечи – его босые ноги по-прежнему ласкали сизые волны. - Юу, я наконец-то закончил. Вот беда, - книжник задумчиво прижал перо к губам, - эпиграф что-то в голову не идет. - Ведь тысячу раз говорил…- оставляя пятна следов на бледной гальке, Канда поплелся на свое насиженное место с островком бурой сухой травы, одинокой парой сапог и Мугеном, - почеу ты спрашиваешь об этом меня? Без эпиграфа никак? - А кого я еще могу спросить! Я бы не сказал, что совсем никак, но... – историк замялся, - с эпиграфом текст кажется законченным, что ли. - И про что ты писал? – Канда отвечал неохотно, но и не приходилось щипцами вытягивать из него каждое слово. Может шум прибоя смягчил его повседневный настрой? - Про то, как мы первый раз здорово сработали в команде! – со спокойным восторгом повествовал Лави, - Я давно не испытывал ничего подобного, и ведь почти не поцарапало, вот что значит командная работа. – он машинально откинул с лица рыжую прядь, улыбаясь себе под нос. Канда хмуро повел бровью, поджав губы. - Тоже мне историческое событие. Прекращай это. - Я, кажется, тебя о другом спрашивал! – юноша откинулся назад, роняя книгу с пером себе на грудь. Совсем бесцветное небо качнулось и застыло без движения. - Эпиграф, Юу! Эпиграф! - Да понял я тебя, глупый кролик. – подложив грубую ладонь под голову, Канда следом за ним разлегся на камнях. Отточенные водой, они больно впивались в спину, но это было несравнимо с удивительным чувством погружения к небесному дну. – Ну напиши «Раз на раз не приходится». - Нет-нет, лучше «Из любого правила есть исключение.» - Глупо звучит. – отрезал мечник, закрывая глаза. – «Нет ничего более противного разуму и природе, чем случайность.» - Это что, Цицерон? - Не знаю, не спрашивал. - Придумал, кажется. – приподнявшись на локтях, Лави увлеченно и размашисто работал пером. После того, как была поставлена точка, воцарилась незыблемая тишина. Наконец, не выдержав любопытства, Канда как бы невзначай спросил. - И какой эпиграф? - Хороший! - Ну не хочешь – не говори… - Потом как-нибудь прочтешь. - Да надо больно! - Уверен, тебя заинтересует фраза «Такого никогда не было, но опять случилось...»
Ааааа, они знают Черномырдина, омг!))) дааа, я тоже долго конфузился по сему поводу хД,но,думаю, он не единственный,кто сказал бы подобное . пожалуйста х)
Прикольно. И главное без яоя. Автор молодец, хорошее настроение в фике создал
Только вот... но это было несравнимо с удивительным чувством погружения к небесному дну. может, имелось в виду "это было несравнимо с удивительным чувством прикосновения к небесному дну" или "это было несравнимо с удивительным чувством погружения в бездонное небо"
Слишком наглым и холодным был ветер. Он находил тайные лазейки и проникал под одежду, опрокидывал на лицо ворох растрепанных волос, играл со страницами тяжелого тома, - но Лави умудрялся поспешно царапать бумагу пером, чтобы ничего, не дай Бог, не растворилось в неоднородном растворе воспоминаний о прошедшем дне. Густой запах моря наполнял легкие, такой терпкий и заботливый. Канда сидел у пенной кромки, опустив полы плаща в соленую воду. Кровь акумы выводилась с трудом, но усердия мечнику было не занимать. Поджав одну ногу под себя, Лави устроился на выбеленном приливами валуне, переносил мысль на страницы, иногда поднимая взгляд на своего напарника. Расправив мокрую ткань, Юу принялся натягивать плащ на крепкие плечи – его босые ноги по-прежнему ласкали сизые волны.
- Юу, я наконец-то закончил. Вот беда, - книжник задумчиво прижал перо к губам, - эпиграф что-то в голову не идет.
- Ведь тысячу раз говорил…- оставляя пятна следов на бледной гальке, Канда поплелся на свое насиженное место с островком бурой сухой травы, одинокой парой сапог и Мугеном, - почеу ты спрашиваешь об этом меня? Без эпиграфа никак?
- А кого я еще могу спросить! Я бы не сказал, что совсем никак, но... – историк замялся, - с эпиграфом текст кажется законченным, что ли.
- И про что ты писал? – Канда отвечал неохотно, но и не приходилось щипцами вытягивать из него каждое слово. Может шум прибоя смягчил его повседневный настрой?
- Про то, как мы первый раз здорово сработали в команде! – со спокойным восторгом повествовал Лави, - Я давно не испытывал ничего подобного, и ведь почти не поцарапало, вот что значит командная работа. – он машинально откинул с лица рыжую прядь, улыбаясь себе под нос. Канда хмуро повел бровью, поджав губы.
- Тоже мне историческое событие. Прекращай это.
- Я, кажется, тебя о другом спрашивал! – юноша откинулся назад, роняя книгу с пером себе на грудь. Совсем бесцветное небо качнулось и застыло без движения.
- Эпиграф, Юу! Эпиграф!
- Да понял я тебя, глупый кролик. – подложив грубую ладонь под голову, Канда следом за ним разлегся на камнях. Отточенные водой, они больно впивались в спину, но это было несравнимо с удивительным чувством погружения к небесному дну. – Ну напиши «Раз на раз не приходится».
- Нет-нет, лучше «Из любого правила есть исключение.»
- Глупо звучит. – отрезал мечник, закрывая глаза. – «Нет ничего более противного разуму и природе, чем случайность.»
- Это что, Цицерон?
- Не знаю, не спрашивал.
- Придумал, кажется. – приподнявшись на локтях, Лави увлеченно и размашисто работал пером. После того, как была поставлена точка, воцарилась незыблемая тишина. Наконец, не выдержав любопытства, Канда как бы невзначай спросил.
- И какой эпиграф?
- Хороший!
- Ну не хочешь – не говори…
- Потом как-нибудь прочтешь.
- Да надо больно!
- Уверен, тебя заинтересует фраза «Такого никогда не было, но опять случилось...»
Простите, пока больше ничего в голову не идет, шокирован) Кажется, приятно
не заказчик
«Такого никогда не было, но опять случилось...»
хорошая фраза, с намеком....
Молодец!
Спасибо, я рада х)
вы заказчик?
Ааааа, они знают Черномырдина, омг!)))По-моему, очень милая зарисовка получилась. Спасибо, порадовали
заказчик
дааа, я тоже долго конфузился по сему поводу хД,но,думаю, он не единственный,кто сказал бы подобное .
пожалуйста х)
Автор, прошу, откройтесь в у-мыл *__*
Только вот...
но это было несравнимо с удивительным чувством погружения к небесному дну.
может, имелось в виду "это было несравнимо с удивительным чувством прикосновения к небесному дну" или "это было несравнимо с удивительным чувством погружения в бездонное небо"
Только вот...
М,согласна, у меня много шероховатостей, но именно здесь имелось в виду то, что имелось)
автор
Не обессудте за придирки, мне действительно поравилось, иначе я бы не отписался.