Почти зарисовка. Граф, Аллен и без 14ого как-то не обошлось *виновато пожимает плечами* Автор долбоклюй, заказчик может смело стукнуть его своим любимым тапком.
452 слова.
Он стоит напротив. Дышит тяжело, с придыханием видимо не так уж легко было сюда пробиться. Щурит глаза и смотрит пристально, нагло. Ещё совсем ребёнок.
Он стоит напротив. Горячий воздух пахнет гарью и дымом. Он вдыхает его полной грудью, смотрит мне прямо в глаза и улыбается. «Предатель», – шелестят страницы заживо сгорающих книг.
Грохот сражения – совсем рядом. Там сплошь дым, пепел и сполохи пламени. Кто-то кричит; он дергается, хочет броситься вперёд, но сдерживается, остаётся на месте, и я улыбаюсь шире, удобнее перехватывая рукоять меча.
Справа что-то скрипит, почти стонет – это прогибаются балки и ломаются деревянные перекрытия, погребая под обломками соседние залы. А он все улыбается легко, чуть устало, так, словно не рушится, не рассыпается всё вокруг. «Предатель», – алыми пятнами на белых рукавах.
- Опять ты. - он подбирается, готовый в любой момент атаковать, защищать своих друзей, погибнуть. Его чистая сила зеленовато-серым потоком переплавляется в тёмное лезвие. - Тебя так давно не было, успел растерять все манеры. - сокрушенно качаю головой.
Запятнанный кровью Семьи, одними губами, он шепчет, что рад меня видеть. Рука словно сама собой сильнее сжимает рукоять тяжёлого меча. Ярость мечется, клокочет внутри, сдавливает горло, мешая вдохнуть. «Предатель», – светлыми дорожками слёз на его грязном лице.
Хмурится, упрямо склоняет голову. Ну конечно, ему же надо спешить, туда, в самое пекло, где его так ждут. - Надеюсь, на этот раз ты не будешь убегать? Хлопотно, знаешь ли, выискивать тебя по всяким закоулкам. – Твои проблемы. - хмыкает он, и стены содрогаются от новой взрывной волны.
Идёт мне навстречу. Пыль кружит у его ног, ластится к разбитым сапогам. А взгляд такой спокойный и тёплый, что я почти слышу, как он вновь повторяет, что всегда, всегда будет рядом. «Предатель», - беззвучно шевелятся губы.
Один рывок, одно плавное движение, и тяжёлый клинок со скрежетом скользит по своему двойнику. И не отвести, не оторвать взгляда, когда серые глаза на миг теплеют, ловя жёлтый отблеск полыхнувшего взрыва, когда губы знакомо изгибаются в безумной, чуть усталой улыбке.
«Предатель!» – гулко звенит упавший на мраморные плиты клинок. Вздох сожаления, еле слышный, почти у лица, в паре дюймов от гарды широкого меча. Даже теперь он не отводит взгляда и улыбается мягко, чуть виновато. Привычной лаской проводит рукой по щеке и обещает, что в следующий раз не промахнётся. «Я убью тебя снова», - жгут глаза слёзы.
Воздух дрожит, укутывает всё горячей дымкой. Он, защищаясь, проскальзывает с краю, и отбегает вперёд, ближе к основному сражению. - Так скоро уходишь? - Ты уж прости, - бросает он через плечо, - сейчас у меня есть дела поважней. Но в следующий раз, обещаю, я тебя точно прикончу. – и срывается с места, не оборачиваясь, прямо в размытое месиво битвы. Снова, не удержавшись, улыбаюсь. Его даже немного жаль. - Иди, - киваю в след шлейфу оседающей пыли, – всё равно ты обязательно вернёшься.
читать дальшеУпомянутый мной сумбур происходит из-за того, что переключение между настоящим моментом и флешбеком достаточно частое и резкое. ИМХО, графического средства тут не достаточно, добавить бы в нужные моменты "мальчик" и "мужчина" вместо "он" - было бы понятнее. Ещё меня смущает "заживо сгорающие книги"... Ну как-то не характерно для книг быть живыми. Я знаю, что это метафора, но смотрится странно. И кое-где точки после прямой речи перед словами автора.
Ka-mai читать дальшеУпомянутый мной сумбур происходит из-за того, что переключение между настоящим моментом и флешбеком достаточно частое и резкое. ИМХО, графического средства тут не достаточно, добавить бы в нужные моменты "мальчик" и "мужчина" вместо "он" - было бы понятнее. По идее, "он" я оставлял специально, чтобы усилить параллель "сейчас" и "тогда". Чтобы эти действительно отрывистые кусочки больше сливались и создавалось ощущение, что "он" - один. Но я вполне мог себя перемудрить Если это действительно мешает восприятию текста: в отрывках "настоящего" могу заменить на аналоги все "он" кроме первого и последнего. (по порядку: "мальчишка", "экзорцист", "Уолкер", "Аллен" полный набор) Тогда останутся только неявные параллели, но что ж *вздыхает*
Ещё меня смущает "заживо сгорающие книги"... Меня тоже. *задумчиво* Ну, "догорающим" книгам "шелестеть" уже нечем, "полыхающие" - как-то не вписываются. Тогда, разве что просто: "сгорающих книг".
И кое-где точки после прямой речи перед словами автора. Точно. С пунктуацией у меня не всегда ладится.
Спасибо, обратная связь и не зашоренный взгляд лишними никогда не будут = )тем более в отсутствии беты
Если это действительно мешает восприятию текста: в отрывках "настоящего" могу заменить на аналоги все "он" кроме первого и последнего. Мм, попробуйте. Впрочем, может оказаться, что вполне достаточно подсказать читателю, кто есть кто, один раз, по определению на кусочек... *задумчиво* А неявные параллели после этого отлично читаются, поверьте.
Ka-mai Уже пару дней пробую, то так то так приложить... Думаю, я оставлю две замены. В третьем, по-порядку, кусочке - "мальчишка" и в седьмом - "Уолкер". А четырнадцатого назвать как-то иначе не получается: настрой сбивается куда-то не в туда = \
А неявные параллели после этого отлично читаются, поверьте. Ну, хорошо. Самому сложно оценить со стороны, а изнутри периодически снедает ощущение, что большая часть заковырок только мне и понятна Не то чтобы их тут много конечно, но всё же )
Граф, Аллен и без 14ого как-то не обошлось *виновато пожимает плечами*
Автор долбоклюй, заказчик может смело стукнуть его своим любимым тапком.
452 слова.
Он стоит напротив.
Дышит тяжело, с придыханием видимо не так уж легко было сюда пробиться. Щурит глаза и смотрит пристально, нагло. Ещё совсем ребёнок.
Он стоит напротив.
Горячий воздух пахнет гарью и дымом. Он вдыхает его полной грудью, смотрит мне прямо в глаза и улыбается.
«Предатель», – шелестят страницы заживо сгорающих книг.
Грохот сражения – совсем рядом. Там сплошь дым, пепел и сполохи пламени. Кто-то кричит; он дергается, хочет броситься вперёд, но сдерживается, остаётся на месте, и я улыбаюсь шире, удобнее перехватывая рукоять меча.
Справа что-то скрипит, почти стонет – это прогибаются балки и ломаются деревянные перекрытия, погребая под обломками соседние залы. А он все улыбается легко, чуть устало, так, словно не рушится, не рассыпается всё вокруг.
«Предатель», – алыми пятнами на белых рукавах.
- Опять ты. - он подбирается, готовый в любой момент атаковать, защищать своих друзей, погибнуть. Его чистая сила зеленовато-серым потоком переплавляется в тёмное лезвие.
- Тебя так давно не было, успел растерять все манеры. - сокрушенно качаю головой.
Запятнанный кровью Семьи, одними губами, он шепчет, что рад меня видеть.
Рука словно сама собой сильнее сжимает рукоять тяжёлого меча. Ярость мечется, клокочет внутри, сдавливает горло, мешая вдохнуть.
«Предатель», – светлыми дорожками слёз на его грязном лице.
Хмурится, упрямо склоняет голову. Ну конечно, ему же надо спешить, туда, в самое пекло, где его так ждут.
- Надеюсь, на этот раз ты не будешь убегать? Хлопотно, знаешь ли, выискивать тебя по всяким закоулкам.
– Твои проблемы. - хмыкает он, и стены содрогаются от новой взрывной волны.
Идёт мне навстречу. Пыль кружит у его ног, ластится к разбитым сапогам. А взгляд такой спокойный и тёплый, что я почти слышу, как он вновь повторяет, что всегда, всегда будет рядом.
«Предатель», - беззвучно шевелятся губы.
Один рывок, одно плавное движение, и тяжёлый клинок со скрежетом скользит по своему двойнику. И не отвести, не оторвать взгляда, когда серые глаза на миг теплеют, ловя жёлтый отблеск полыхнувшего взрыва, когда губы знакомо изгибаются в безумной, чуть усталой улыбке.
«Предатель!» – гулко звенит упавший на мраморные плиты клинок.
Вздох сожаления, еле слышный, почти у лица, в паре дюймов от гарды широкого меча. Даже теперь он не отводит взгляда и улыбается мягко, чуть виновато. Привычной лаской проводит рукой по щеке и обещает, что в следующий раз не промахнётся.
«Я убью тебя снова», - жгут глаза слёзы.
Воздух дрожит, укутывает всё горячей дымкой. Он, защищаясь, проскальзывает с краю, и отбегает вперёд, ближе к основному сражению.
- Так скоро уходишь?
- Ты уж прости, - бросает он через плечо, - сейчас у меня есть дела поважней. Но в следующий раз, обещаю, я тебя точно прикончу. – и срывается с места, не оборачиваясь, прямо в размытое месиво битвы.
Снова, не удержавшись, улыбаюсь. Его даже немного жаль.
- Иди, - киваю в след шлейфу оседающей пыли, – всё равно ты обязательно вернёшься.
«Я буду ждать», - гаснет в отзвуке шагов.
Автор.
Около года ничего не писал так что совсем не против обоснованной критики)
Если хотите, я вам напишу моменты, которые, имхо, стоило бы поправить.
Ясно )
Да, да, буду рад разбору полётов *кивает*
читать дальше
Мм, попробуйте. Впрочем, может оказаться, что вполне достаточно подсказать читателю, кто есть кто, один раз, по определению на кусочек... *задумчиво* А неявные параллели после этого отлично читаются, поверьте.
Уже пару дней пробую, то так то так приложить... Думаю, я оставлю две замены. В третьем, по-порядку, кусочке - "мальчишка" и в седьмом - "Уолкер".
А четырнадцатого назвать как-то иначе не получается: настрой сбивается куда-то не в туда = \
А неявные параллели после этого отлично читаются, поверьте.
Ну, хорошо. Самому сложно оценить со стороны, а изнутри периодически снедает ощущение, что большая часть заковырок только мне и понятна