Комментарии
2012-02-19 в 23:12 

1569 слов. У автора внезапно выросло АУ. Извините.

Лави родился под счастливой звездой, и Канда твёрдо в этом уверен. Под какой - уже другой вопрос. Днём его рождения принято считать тот, в который его подбросили в приют семнадцать лет тому назад.
Дело это не отменяет: Лави определённо везунчик. Правда, не в том смысле, в каком это обычно понимают.
Здесь, на западном фронте, традиционно сложилось мнение, что места безопаснее, чем рядом с ним просто нет. Пули словно обтекают его стороной, а снаряды не приземляются рядом с ним. Однако даже в этом правиле есть исключение: однажды его всё-таки ранило, причём серьёзно и в голову. Пуля выбила ему правый глаз и застряла где-то под костями черепа. Но суть не в этом. Лишний раз подтверждает его волшебное везение то, что он всё ещё жив, здоров и весел, как ребёнок на воскресной ярмарке. Благодаря свинцу в голове, он точно предсказывает погоду, никогда не ошибается.
Вообще, из-за ранения и контузии он давно мог бы отправится в тыл, но ни за что этого не сделает.
Канда даже знает, почему.
Сам Канда особым везением похвастаться не может: судьба редко балует его счастливым стечением обстоятельств, и если бы он играл в лотерею, выигрышный билет ни за что бы ему не попался. Однако есть у него свой талисман, хватающий за хвост его строптивую удачу, и это Лави. Вот поэтому рыжий ни за что не бросит друга. Он верит, что если Канда останется без него, с ним обязательно что-нибудь случится, и очень этого опасается.
Канде кажется, что он временами чересчур суеверен, но здесь всё равно по-другому не получается.
В любом случае, он рад, что его друг рядом и всегда придёт на помощь.
Например, сейчас, когда его завалило вздыбленной снарядом землёй. Его тело, зажатое в чернозёмных объятьях, не может двинуться, дышать ему всё труднее. В добавок перед ним лежит чья-то оторванная голова и смотрит широко раскрытыми пустыми глазами. Канде хочется кричать, в груди словно расползается концентрированный животный страх смерти. Над головой ураганный огонь, снаряды врезаются в землю, разбрасывая во все стороны её ошмётки. Канда чувствует каждый толчок земли, каждый её стон, оторванная голова в это время трясётся и подпрыгивает, из распахнутого рта вываливается серый язык. Канду пробирает тошнота.
Он пытается раздвинуть земляной плен, но руки плотно прижаты к телу.
Сквозь свист снарядов он вдруг слышит знакомый голос. Такой родной и вселяющий надежду.
Слой земли над ним становится тоньше: кто в спешке сдирает его руками, пригибается, когда снаряды проносятся над головой.
- Юу, держись! Я сейчас тебя вытащу, - кричит он. И ему хочется верить.
Земля погребает под собой голову, засыпает это страшное выражение мёртвого лица. Даже дышать становится легче.
Канда, наконец, может выбраться наружу, однако рука Лави настойчиво опускает его голову вниз. Сам Лави запрыгивает в яму рядом с ним. Так они и лежат, прижавшись друг к другу и распластавшись на земле. Канда знает, что снаряды пролетят мимо них. Рядом с ним Лави, и значит везение тоже.
А тот улыбается и шепчет ему на ухо:
- Ну и напугал же ты меня!
Канде хочется рассмеяться, но он сдерживается, уткнувшись ему в плечо.
Вскоре ураганный огонь затихает, и можно перевести дух. Немного выждав, они выбираются из ямы и, пригибаясь, добегают до окопа. Оказывается, там их давно уже отчаялись увидеть живыми, однако они вернулись, и это пусть маленькая, но всё же победа над смертью. Такое дело стоит отпраздновать, вот только было бы чем.
Под вечер, когда спускается благодатная темнота, Лави куда-то срывается и исчезает в лесу. Канда волнуется за него. Однако Лави не звал его с собой, а значит у него на уме что-то, чем не стоит делиться.
Возвращается он через несколько часов с двумя где-то раздобытыми жирными кроликами. У солдат сегодня будет пир горой по такому случаю.
Лави молчит и ни в какую не желает выдавать информацию, где он их раздобыл, и только Канде потом пробалтывается, что недалеко здесь есть кроличья ферма, где он их и украл. Канда и сам понимает, что о таком деле лучше помалкивать, потому что в противном случае туда ломанутся практически все, и о подобных вылазках можно будет забыть. Пропажу двух кроликов ещё можно не заметить: пропажу всех - уже намного сложнее.
Канда подлавливает его под утро, и они уходят за редкий лесок к подножию холма. Отсюда хороший вид на восход, да и со стороны противника они не просматриваются.
Лави садится на землю и, заложив руки за спину, опирается спиной на какой-то камень, внушительно торчащий из земли. На его наглой физиономии, с бледными, почти незаметными веснушками, расплывается довольная ухмылка.
- Ну как, Юу? Это было здорово, так ведь?
Он живописно повествует, как совершал набег на ферму, в четырёх километрах отсюда. Он хороший рассказчик. Канде так спокойно, когда он его слушает, будто им и не надо завтра вновь в бой.
Солнце встаёт.
Канда засыпает под успокаивающий ритм его голоса. Лави замолкает только тогда, когда висок спящего товарища касается его плеча. Канда дышит так спокойно, его не хочется будить. Однако скоро наступление, и это приходится делать.

Канда смотрит на Лави и пытается вспомнить, сколько они уже вместе. Кажется, что с рождения.
Они познакомились около семи лет назад и первым делом подрались. Потом ещё раз. И ещё. Даже странно, как ухитрились при этом подружиться. Теперь Канда просто не представляет без него свою жизнь.
Лави очень умный. У него нет образования, но он так складно говорит, как будто его этому учили долгие годы. У него хорошая память, он запоминает карты на раз. Канда часто удивляется ему.
Лави же удивляют необычная сила и ловкость друга. Канда, хоть и не обладает внушительной комплекцией, не уступает матёрым солдатам.
- Как думаешь, чем займёмся, когда это всё закончится? - однажды спрашивает Лави.
- Вместе - чем угодно, - не раздумывая, отвечает Канда.
И кажется, что это действительно так.
Каждый день здесь убивают кого-то. Каждый день они отступают всё дальше и дальше. Приходят новые люди, и их съедает поле боя.
И только они остаются вместе, рядом. Для них здесь нет перемен. Обычная текучка людей, обычные бои - так привычно.
Канда иногда думает, что сошёл бы с ума без него.
Он знает, Лави думает также.

Огонь вдруг прекращается. Над полем разносится звенящая тишина. Канда оглядывается, но не видит Лави рядом с собой. Ему кажется, что его сердце пропускает удар, он хватает первого попавшегося солдата - им оказывается командир роты.
- Где? - кричит Канда.
Командир мгновенно понимает, что Канда имеет в виду. Однако он ничем не может ему помочь: последний раз он видел Лави во время отступления.
Канда пытается успокоить себя мыслью, что Лави везунчик, и место рядом с ним всегда самое безопасное. От другого солдата он узнаёт, что Лави был ранен в ногу. Тот желторотый солдатик, недавно прибывший сюда, также вспоминает, что Лави свалился в воронку от снаряда. Канде хочется кричать.
Он уже не совсем понимает, что делает. Он просто бросается назад, хотя его пытаются остановить. Он ныряет в дым, к взрывам, к тому аду, что там творится. Пули свистят мимо, но Канде на них плевать. Он зовёт Лави, но вряд ли тот его слышит.
В конце концов, Канда, споткнувшись, летит носом в воронку от снаряда. Это явно знак свыше, потому что именно там и оказывается Лави. Он непривычно бледен, и веснушки, ранее почти незаметные, с особой чёткостью выделяются на его бескровном лице. Он тяжело дышит, однако увидев Канду, он улыбается. Друг подползает к нему. У Лави прострелено бедро, чуть выше выходного отверстия он затянул жгут из какой-то тряпки, остановив кровотечение.
Канда уповает на его везение, надеясь, что он не подцепил заражения, наскоро обрабатывает его рану. Перевязочный пакет и винтовка - всё, что он прихватил с собой, бросившись ему на помощь. Он делает всё, что в его силах. Теперь им остаётся только дождаться, когда всё утихнет. Если Канда ещё может добраться ползком до окопа, то раненный Лави, потерявший столько крови, - нет.
Канда остаётся рядом с ним, сжимая его руку.
Они сидят рядом, прижавшись друг к другу. Лави тяжело дышит, Канду пугает его бледность.
- Знаешь, я всегда был неудачником, - вдруг говорит он.
- Не смеши меня, - отзывается Канда. Им приходится наклониться друг к другу совсем близко, чтобы слышать друг друга. Дыхание смешивается, Канда особо остро чувствует запах крови. Крови Лави.
- Я знать не знаю своих родителей, всегда влипал в неприятности раз по пятнадцать на дню...
- Помолчи, - шепчет Канда, сильнее сдавливая его ладонь.
- Знаешь, после того, как я встретил тебя, мне улыбнулась удача. Если ты рядом, значит мне повезёт, - он улыбается и устало прикрывает глаза.
- Не засыпай, - Канда встряхивает его.
- Всё будет хорошо, - Лави откидывается назад, тянет к лицу его ладонь и целует тыльную её сторону. - Ты же рядом. Ты - моя удача.
Вдруг всё затихает.
Канда высовывается из воронки, внутри него всё холодеет. С того конца поля приближается курящийся пар. Канда слишком хорошо знает, что это.
Он ныряет обратно, стараясь ничем не выдать своего страха: не за себя - за Лави.
У них есть минут десять, прежде чем газ достигнет их. Противогазов у обоих нет. Одна надежда на ветер.
- Что случилось, Юу? - спрашивает Лави. Для него беспокойство друга не осталось незамеченным. - Что там?
Канда понимает, что скрывать бессмысленно.
- Газ, - отвечает он.
- В какую сторону дует ветер? - тут же задаёт вопрос Лави.
Отвечать нет необходимости: он и так всё понимает по его лицу.
Канда садится рядом, притягивает его к себе за плечи, перехватывает его ладонь.
- Всё будет хорошо, - утверждает Лави.
- Это ты моя удача, - зачем-то говорит Канда. - Ты же везунчик, это все знают.
Лави молчит и улыбается.
Канда смотрит вверх, на небо, и видит, как плывут облака.
Он ухмыляется, крепче сжимает ладонь Лави и добавляет:
- Ты прав. Всё будет хорошо.

URL
2012-02-19 в 23:38 

Автор, это ахрененно! :hlop: Очень ждала исполнения этой заявки: было интересно, как спаяют любимый роман с любимым фендомом. У вас это блестяще получилось. Пробирает очень. Спасибо вам :)
не заказчик

URL
2012-02-20 в 01:27 

Автор, вы чудо и я вас люблю! :woopie:
просто читатель

URL
2012-02-20 в 16:29 

Wirraell
Почему-то, глупость - это единственное, что у человека получается в совершенстве
Очень понравилось, спасибо.
не з.

2012-02-20 в 16:36 

Замечательно. Великолепно. До слез. Просто даже слов нету.
:hlop:

Просто читатель.

URL
2012-02-20 в 18:20 

Simply Sephy
Mettaton's legs fill my pants with determination.
Восхитительно! Пробрало, задело, зацепило. И тоже - до слёз. Браво! :hlop:
не з.

2012-02-20 в 21:18 

Вроде текст хороший и цепляет. Но почему такая концовка? Будто автору лень было дописывать. Извините если резко. Просто немного разочаровывает. Какой-то пары фраз не хватает. Или даже слов. Я не знаю, я сама не писатель. Но жаль так что такой неплохой текст остается таким сырым. Если автор хотел интригу сохранить, то тут прием неудачно сработал. Здесь даже не оборвали конец, а просто он угас, как свечка на ветру или от старости. Даже странно как-то. Все это ИМХО конечно.

не заказчик

URL
2012-02-21 в 15:13 

Marlek
Busy living
очень понравилось, спасибо!:inlove:
особенно здорово, что каждый из них считает другого своей удачей!

2012-02-21 в 22:02 

Автор, блудный заказчик только что нашел ваше исполнение и безмерно счастлив, спасибо вам огромное!!!:white::white::white::crazylove::crzdance:
вам удалось передать атмосферу романа, и вместе с тем, попасть в мое лично видение этой пары, показать, насколько они друг-другу необходимы.
сохраню и буду перечитывать не раз:heart:
заказчик

URL
2012-02-22 в 22:08 

[L]Гость в 23:38[/L], Спасибо! Автор тоже нежно любит этот роман, и очень рад, что совмещение удалось.
[L]Гость в 01:27[/L], Я вас тоже :dance2:
Wirraell, Я рада :D
[L]Гость в 16:36[/L], Спасибо. Если так задело - то могу собой гордиться.
Sephy Masamune, Спасибо :)
[L]Гость в 21:18[/L], не-не-не. Не лень. Таков был план. Автор питает неприятие к категоричным точкам, и захотел сделать подвешенный конец. Оставить каждому право на свой вариант развития событий. Автор же знает, что не все люди разделяют его любовь к душещипательному ангсту. Спасибо большое за мнение.
Marlek, Спасибо)
Заказчик :beg: Безмерно счастлива, что мы с вами сошлись во мнениях. У меня создалось впечатление, что вы от этой заявки хотели чего-то более каноничного, а не аушки. Я очень рада, что вам понравилось))

а.

URL
2012-03-20 в 16:36 

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Утащил в цитатник, здорово написано

   

D.Gray-man Fest

главная