Комментарии
2012-01-23 в 18:46 

263 слова ангста

Название: Молчаливое прощание
От автора: надеюсь, заказчику понравится ~. Если же нет, простите меня)


Бегу по коридору Ордена, пробегая мимо грустно улыбающихся людей.

Все закончилось.
Эта война уже в прошлом. Многие облегченно вздохнули, делясь друг с другом о планах на будущее. Многие будут стараться забыть это все как страшный сон.

Жаль, я никогда не забуду эту тяжелую войну. К тому же у меня впереди еще много других, которые надо записать. Пожалуй, я впервые пожалел о своем предназначении.

Встречаю Линали, неловко киваю ей и перехожу на шаг, сосредоточенно всматриваясь в открывшуюся палату.

Нет. Тебя здесь нет.

Выбегаю и, не останавливаясь, бегу к твоей комнате. Я должен попрощаться, я ведь обещал!
Застаю тебя в комнате, внимательно смотрящего на лотос.
Уже как месяц все, кроме одного, лепестки опали.
Я тихо подхожу, осторожно кладя руку тебе на плече. А ты даже не оборачиваешься. Знаешь, что это я.
На вопрос пришло ли время я киваю.

В этой войне многие погибли. Все так или иначе прочувствовали горе от утраты близких. В этот раз погибших не сжигали, и в большом зале толпились сотни людей, чтобы забрать и похоронить своих близких, друзей, знакомых.

Эта война была очень тяжелой. Пожалуй, тяжелее всего перенести ее было тебе и Аллену. По большому счету мы победили только благодаря вам. Нам оставалось лишь наблюдать и надеяться на вас.

Я звал тебя пойти с собой. Ведь твоя чистая сила уничтожена, жить осталось не так уж много. Но ты отказался. Хоть и не любил Орден, хоть тебя тут почти ничего не держало.

Мы в последний раз обнялись, похлопали друг друга по плечу и, постаравшись как можно ободряюще улыбнуться, я помахал ему рукой и вышел.
Дурак.
Ведь у меня же был шанс остаться.

URL
2012-01-24 в 00:16 

Спасибо огромное за исполнение.
Заказчик.

URL
2012-01-24 в 00:34 

пожалуйста)
рада, если получилось угодить)

а.

URL
2012-02-03 в 22:09 

Marlek
Busy living
Хорошо.

2012-02-03 в 22:13 

Marlek, спасибо)

URL
2014-02-09 в 17:12 

475 слов. От автора: Вдохновлено одним артом. Впервые участвую и заранее извиняюсь. Выложено с телефона, поэтому черт знает что.



В комнате царил полумрак. Обычно уютный и теплый, сейчас он неприятно жалил холодной пустотой. Книжник младший сидел посреди пока еще своей комнаты и сверлил невидящим взором шороховатую поверхность потрепанного в странствиях чемоданчика. Неподъемной тяжесть на плечи давило легкое пончо, а перелив эмблемы на грубой ткани формы Черного Ордена заговорщически подмигивал. Никто и ничто в этой комнате не хотели верить в неизбежность последующих событий. Этот дурман безумства и отрицания витал в воздухе и моментально заражал каждого, кого бы настиг, как сейчас хмурого гостя так и застывшего на пороге более не приветливой комнаты. Спустя пару минут сапоги едва слышно проскрипели по старому ковру и замерли за спиной Лави. Он ни на секунду не менял положения, не поворачивал головы и даже не фокусировал взгляд. В висках глупо стучала мысль в которой повторялся уже по сотому кругу список необходимых в дороге вещей. „Чемодан, блокнот, перо, кинжал, чемодан, блокнот...” Сосчитав юбилейное четырехсотое повторение слова "кинжал", рыжий почувствовал холод упомянутого предмета на своей шее и тихое ровное дыхание над ухом. Едва различимый аромат лотоса в очередной раз выдавал того, кто больше всех сопротивлялся отчаянно нежеланной реальности, того, кто никогда не собирался отпускать то, что самолично определил в свою собственность. Почему-то даже после острой боли от легкого пореза на шее дергаться и противиться не хотелось. По обыкновению ученик книгочея всегда вырывался, брыкался, отнекивался и старался улизнуть каждый раз, общаясь с этим мечником. Знал, что не выпустит, вернет, не поверит, из-под земли достанет. Собственник жуткий, это нравилось. Но сейчас совсем другая ситуация. Здесь даже Великий и Ужасный Канда Юу бессилен. И он это знал. Осознание слабости больше всего раздражало и толкало на безумства. Раньше Лави бы прокоментировал это цитатой: "„Так не доставайся же ты никому!”, да, Юу?". Но рыжий молчал. Просто не мог шутить, грустно и растерянно улыбаясь своим мыслям. Одна тяжелее другой. Да, лучше позволить себя прирезать здесь за еще не до конца совершенное предательство. Канда такого не прощает.
Нож надавливает сильнее, брюнет чего-то ждет. Даже не от Лави, а просто ниоткуда. Любого чуда, знамения или своей внезапной смерти. Убивать того, кого был готов спасать любой ценой, того кого уже спасал не хотелось. Но чуда не происходило. Не бывает их в нашем мире. И он ни одного не видел. Оживление мертвых в новом теле - не чудо. Чистая Сила - не чудо. Дары Ноя - не чудо. Да и гори оно все. Огненной печатью. А этот Кролик туда же, сдался. Ждет избавления. Бесстрастный наблюдатель, говорите?
Кинжал ослабил давление на тонкую кожу и историк младший поднял голову с безрассудным интересом вглядываясь в спокойные черты второго Экзорциста. Маршала Канды. В японце не было ни тени сомнения, ни слабости. Лезвие блеснуло в неверном свете, рукоять легла в руке удобнее. Орудие занесено для удара, решение проблемы и так затянулось. Лави спокойно опустил взгляд.

- Лави, ты не сможешь уехать. Чистая Сила убьет тебя как Падшего. Не смей искать меня. - прошелестел старческий голос от двери.

URL
2014-02-09 в 23:38 

:heart: аххх, автор, спасибо за такое вдвойне чудо!!!

URL
2014-02-10 в 23:08 

*///*
И тут я понял, что хочу это отредактировать. Ладно, пусть уже так висит...

а.2

URL
   

D.Gray-man Fest

главная