Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-10-14 в 17:41 

492 слова

Многие люди мечтают о вечной жизни. Даже зная, что это недостижимая, а поэтому весьма глупая цель, они все равно готовы платить бешеные деньги, отдать все что у них есть всяким шарлатанам и мошенникам ради призрачной возможности никогда не умирать.
В какой-то степени, Тысячелетний Граф - такой же мошенник, правда, он предлагает не вечную жизнь, а волшебное воскрешение из мертвых. А главное - ничего, вроде бы, за это не просит. Есть такая поговорка - «Бесплатный сыр только в мышеловке». Но убитые горем люди, конечно, напрочь забывают её, поэтому добровольно и даже с радостью суют голову в капкан. Так что разве Граф виноват в том, что люди такие глупые?
У самого Графа, господина Тысячелетнего, Адама, есть все, о чем может мечтать простой, обыкновенный человек. Бесчисленное богатство, верные подданные и - о вот она, несбыточная мечта! - вечная жизнь. Любой из людей - будь то богатый или бедный, политик или даже священнослужитель из того же Ватикана - страстно желал бы оказаться на его месте. Даже ценой души. Но…
Самому Графу скучно. Смертельно скучно. Время для него течет настолько медленно, словно стоит на месте. Все вокруг уже прискучило, набило оскомину. Богатство - мусор, подданные - всего лишь рабы, игры в дьявола - глупы и бессмысленны. День за днем, месяц за месяцем, год за годом, век за веком - все одно и то же.
Вечная жизнь - это застой, и она мало чем отличается от смерти.
Обретая вечность, ты теряешь жизнь - все просто, словно честная сделка.
Но даже на ровном, однообразном полотне бывает изъян. Выбившаяся нитка или случайное пятно, которое немедленно привлекает взгляд.
То самое пятно, которое незаметно разрослось в разрыв, раз и навсегда разделивший бесконечно долгую жизнь Графа надвое, до него и после - молодой человек - да что там, мальчишка! - с горящими глазами, который смело выкрикнул в лицо самому Тысячелетнему, что его жизнь принадлежит лишь ему.
Теперь время течет еще медленнее, а скука - еще невыносимее. Без несносного мальчишки, который непостижимым образом заставлял Тысячелетнего Графа - нет, просто Адама - почувствовать себя живым. Почувствовать ту самую пресловутую «жизнь» во всех её красках - или, скорее, звуках, ведь мальчишка музыкант. Великолепный, просто-таки дьявольски хороший Музыкант. Который даже после смерти крепко держит в своих изящных ладонях с длинными тонкими пальцами много больше, чем ему полагается.
Адам ждет его возвращения. Он знает, что рано или поздно проклятый Музыкант вернется. Снова будет улыбаться, как умеет только он, снова будет играть в свои причудливые игры. Снова всколыхнет застоявшееся болото графского бытия.
И вот тогда Адам скажет. Глядя в лукавые глаза вечного мальчишки по имени Нэа Уолкер, он обязательно скажет ему несколько слов. Точнее, повторит - потому что когда-то Нэа сказал их ему самому. Бросил в лицо, точно перчатку вызываемому на дуэль.
- Это моя жизнь! И я сам выбираю, какой ей быть.
И плевать, что эту жизнь ему показал Музыкант. В конце концов, этот Музыкант тоже принадлежит Тысячелетнему Графу, даже если не хочет этого. Один раз Граф забрал его жизнь - а, может быть, теперь Четырнадцатый уравняет счет?

URL
2012-10-15 в 00:35 

Огромное спасибо за исполнение. Интересный взгляд на вечную жизнь. И исполнение интересное.
Заказчик.

URL
2012-10-15 в 00:46 

Очень рад, что вы остались довольны)

Автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная