22:16 

Круг ХII-37

D.Gray-man Fest
Миранда|Канда. «Может, ему конфетку дать? С Алленом сработало…»

@темы: Kanda Yu, Miranda Lotto

URL
Комментарии
2010-12-01 в 13:50 

667 слов. Возможно, не то, что хотелось бы заказчику, но мне почему-то все представилось именно так

Миранде Лотто было страшно. Нет, ей было очень страшно. За свое недолгое пребывание экзорцисткой так страшно ей было только от силы раза два. Хотя сейчас она была не на миссии и ей не угрожали ни акума, ни Нои. Она сидела одна в пустой столовой и уже минут пять как пыталась доесть свой суп, но из-за дрожащих рук она то не могла донести ложку до рта, то вообще расплескивала бульон, а один раз, когда ей все-таки удалось влить в рот злочастный суп, она просто чуть не захлебнулась.
И причина её панического страха сидела практически напротив неё.
В этот раз Канда Юу казался даже злее, чем обычно. Наверняка опять поцапался с Алленом или Лави неудачно пошутил. Ну или что-то в этом роде. Такое случается буквально каждый день. Но до этого Миранда никогда не оставалась практически наедине с мечником, поэтому не особо беспокоилась насчет его настроения.
А вот сейчас... Девушке было очень страшно. Она вообще была довольно таки пуглива, а уж в сложившейся ситуации - и подавно. Неуклюжая экзорцистка раздражала Канду одним своим видом – он сам как-то это сказал. И вот что ей прикажете делать, если мечнику вздумается выместить на ней свое плохое настроение?
В это утро Миранда только-только успела взять у Джерри свой завтрак и удобно устроится за одним из столиков, как в столовую буквально влетел Канда. Бежать было уже поздно, поэтому девушка попыталась сделать вид, что ничего не заметила и вообще её тут нет. Пока вроде получалось, но Лотто просто таки било от мысли, что вот-вот мечник обратит на неё внимание и тогда начнется...
«Нужно что-то сделать,» - пронеслось в голове Миранды. «Просто так сидеть и ждать – это глупо и недостойно экзорциста, которым я являюсь. Нужно что-то сделать...сделать..сделать....»
Думая об этом, девушка начала вспоминать, как можно успокоить остальных её друзей. Лави, например. Рыжий ученик Книгочея крайне редко выходил из себя, и ему было достаточно только увидеть слезы в глазах Миранды, как он тут же начинал извиняться перед ней и все такое. Нет, для Канды это точно не подходит – ведь еще одна причина, по которой мечник не выносит её, это то, что она по каждому поводу плачет. Так. Кто там еще? Аллен...ну, с этим все просто. Достаточно просто дать ему конфетку например...
Стоп. Рука Миранды сама собой потянулась к карману, где как раз-таки на всякий случай лежали конфеты. Она никогда не слышала, чтобы Канда любил сладкое, но...вдруг поможет? В любом случае, если она вот так вот просидит еще минут пять, она точно свалится в обморок, или её вообще инфаркт хватит.
Хотя сказать одно, а вот сделать... Подбадривая себя тем, что она экзорцист и еще не с таким может справится, Миранда заставила себя встать и медленно, на негнущихся от страха ногах, направилась к столику, за которым сидел мечник.
- К...Канда-сан... – страшно заикаясь и вообще покраснев, пролепетала она. Японец в ответ одарил её таким взглядом, что бедная Миранда чуть не умерла на месте. Но отступать было уже поздно. – Я вот тут подумала...п-подумала, что...в общем, вот...ведь говорят же, что от шоколада становится улучшается настроение...и....
Канда с неподдельным изумлением, которое даже пересилило раздражение, воззрился сначала на эту сумасшедшую, которая осмелилась даже подойти к нему в таком настроении, а потом – на несколько шоколадных конфет, которые Лотто протягивала ему в дрожащих ладонях. Первой мыслью было наорать на эту неуклюжую глупую девку. И Юу наверняка так бы и поступил, но почему-то не смог. Нет, конечно же, его не волновали всякие там сантименты навроде «оскорбления дамы» и всего такого прочего. Просто...просто почему-то просто язык не поворачивался сказать какую-то гадость этой наивной девушке, которая сейчас стояла перед ним, дрожа от страха как осиновый лист, но с каким-то просто таки сумасшедшим желанием помочь во взгляде.
Однако когда злость на Миранду прошла, она сменилась злостью на себя за то, что он был тронут её вниманием.
- С-спасибо! – выплюнул он и, схватив конфеты, бросился прочь из столовой. Миранда же, ошалело уставившись ему вслед, еще минуты две не могла поверить в то, что у неё все получилось и она по-прежнему жива-здорова.
- И все-таки они с Алленом-куном так похожи... – сорвалось с её губ перед тем, как она все же свалилась в обморок.

URL
2010-12-01 в 15:23 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
Ха-ня.... =,_,_,= ~ :heart:
Мне ооочень понравилась Миранда. Я даже перечитала пару раз, прежде чем собраться в кучку и начать писать коммент. ^_^ И так хорошо описано то её состояние, когда она пытается быть хорошим экзорцистом... Просто так сидеть и ждать – это глупо и недостойно экзорциста, которым я являюсь. За это вас целовать-целовать-целовать... :kiss: :kiss: :kiss:
А за Лави отдельное спасибо. =3
тапки
И все-таки они с Алленом-куном так похожи... И за эту фразу тоже :white:

откроетесь? пожааалуйста!
заказчик.

2010-12-04 в 01:39 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Забавно)
Хотя на мой взгляд перебор со страхом Миранды. )))
И ..мне вот интересно, почему то все пишут о ней, как о девушке. Молодой девушке. Но ведь ей лет то не мало уже...))

2010-12-04 в 01:44 

Dark Mousy
Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!

2010-12-04 в 01:46 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Dark_Mousy
Нде?.. ну тогда гомен... мне почему-то казалось, что она ..старше все же... на фоне остальных так просто женщина)

2010-12-04 в 01:50 

Dark Mousy
Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!
Хи-берд С Ленали 9 лет разницы. Это разница. ОО

2010-12-14 в 02:17 

621 слово. Вероятнее всего, не соответствует желаниям заказчика ^_^
С краев старых ступеней тихонько сыпалась мелкая каменная крошка, а пыль окрашивала носки обуви в светло-серый цвет. Заходящее солнце освещало храм и торчащие кое-где колонны, а в воздухе стояла почти полная тишина: слышны были лишь шаги поднимающихся по лестнице людей и напряженное сопенье одного из них. Канда перешагнул через предпоследнюю ступеньку и, оказавшись наверху, обернулся, чтобы осмотреться. Последние лучи отражались от серебряных пуговиц и золотили ножны, легкий ветерок слегка колыхал собранные в хвост волосы, а сам экзорцист сурово и решительно устремил свой взгляд вдаль.
Впрочем, пафос момента практически сразу нарушила идущая вслед за Кандой Миранда: запыхавшись от подъема и не переставая сопеть, она умудрилась зацепиться ногой то ли об край последней ступеньки, то ли о другую свою ногу – в любом случае, результатом стало бы неминуемое падение на каменный пол, если бы Канда не подхватил Лотто вовремя, крепко сжав её за плечи и сразу же отпустив, когда понял, что она уже в состоянии стоять прямо и устойчиво. "Ох-как-неловко-какая-я-неуклюжая", - привычным вихрем пронеслось в голове Миранды; вслух же она, слегка заикаясь, промямлила: "П-прошу прощения, спасибо большое", - глядя куда-то в район верхней пуговицы униформы Канды: Миранда видела ухмылку Род Камелот, подвергалась воздействию дрели Комуи, имела опыт общения с Хевлаской, но смотреть в глаза Канде сейчас экзорцист Лотто откровенно боялась.
- Не за что, и смотри в следующий раз под ноги, - процедил Канда сквозь зубы и, не обращая внимания на Миранду, огляделся ещё раз. Руины, на которые открывался вид, были чем-то похожи на Матил. Канда вспомнил, как по-идиотски вел себя в Матиле этот Мояши, и презрительно хмыкнул.
Миранда решила, что это хмыканье прозвучало в её адрес, и стало ей от этой мысли совсем тоскливо. Плетясь вслед за Кандой, Миранда успела подумать о несправедливости жизни (она, конечно, совершенно искренне уважала Канду, но работать с ним в паре было, мягко говоря, не пределом её мечтаний), о собственной ущербности (ну это надо же, на ровном почти месте, ну какой из неё экзорцист, если она и шагу нормально ступить не может), о том, что "Неудачница Миранда" - очень правильная песенка, и, наконец, о том, что бы ей сейчас сделать, чтобы хоть как-то загладить неловкую ситуацию. "Может, ему конфетку предложить? С Алленом тогда сработало", - мелькнула отчаянная мысль, но Миранда быстро её отогнала: какая ещё конфетка для Канды, право же. Надо, наверное, что-то сказать. Да. Только вот что? Ещё раз извиниться? Да ну, что за глупости. Разрядить обстановку, сказав что-нибудь про погоду или руины? Миранда бросила косой взгляд на Канду и со вздохом опустила глаза обратно. Разрядишь с таким, как же… "Что же я за человек, - думала Миранда, неловко теребя пуговицу и окончательно впадая в тоску, - что же я за бесполезный человек, если даже разговор начать не могу, если даже тему придумать не могу, если…" Молчание казалось Миранде всё более угнетающим, и она набрала в легкие побольше воздуха, чтобы заговорить – хоть о чем-нибудь.
- Акумы! – коротко скомандовал Канда, глядя вверх и вытаскивая из ножен Муген.
- Тайм-рекордо! – облегченно выпалила Миранда, осознавая прежде всего не то, что на них двоих летит туча акум, а то, что не придется начинать разговор.
Миранда не любила акум. Но иногда, в исключительных случаях, их вид приносил ей самую настоящую, неподдельную радость.

URL
2010-12-14 в 12:46 

Absit omen
Оба исполнения замечательны)))
:white::red:

2010-12-19 в 16:40 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
Гость Впрочем, пафос момента практически сразу нарушила идущая вслед за Кандой Миранда - 5+ (*тщательно отбирает все факты необходимости Миранды*)

Очень порадовала зарисовка. =3 Особенно за то, что не отошли от канона. :white: Спасибо огромное. Откроетесь?
~да-да, тормознутый заказчик..

2010-12-28 в 15:05 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
оба исполнения прекрасны)

     

D.Gray-man Fest

главная