Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Круг XI-26

D.Gray-man Fest
Черный Орден|Нои "...и верный знак, что мы внутри неразмыкаемого круга." (с)

@темы: Black Order, Noah

URL
Комментарии
2010-11-26 в 21:53 

624 слова.
Автор извиняется за то, что получилось "Лави и Тики", а не"Орден и Нои".


- Осень - плохое время для смерти, - Тики закашливается, подносит ладонь ко рту и идеально белый перчатотк окрашивается бурыми разводами. Мужчина морщится и качает головой. С укором, но без злости. Под подошвами щегольских ботинок - разноцветный узор из листьев. День выдался холодным, кое-где виден иней, а лужи затянуло тонкой, хрупкой корочкой - скоро зима.
Лави пожимает плечами и смотрит в сторону, бездумно вертя Молот в пальцах. Что-то подсказывает, что Ной нападать не будет, а юному книжнику лезть на рожон не хочется. Точнее, это он так потом говорить будет, что рисковать не хотелось, на самом деле Лави и сам плохо понимал, что с ним творится.
- Осенью мне всегда хочется начать новую жизнь, - мужчина едва слышно вздыхает, снимает перчатки, безразлично кидая их на скамью, чтобы обязательно забыть. - Но никогда, конечно же, у меня это не получалось.
- Чего ты хочешь? - Лави наблюдает, как с губ срывается облачко пара, и зарывается подбородком в шарф.
- Чего-нибудь увлекательного и выпить. А вообще... Просто, мне показалось, что ты поймешь меня. И я вижу, что ты понял, - Микк кладет руки в карманы и садится на скамью. Делает он это элегантно и с изяществом. Лави замирает на мгновенье и садится рядом.
- Знаешь, юный книжник. Если меня убьют, я умру. Но Ной во мне - нет, - Тики поводит плечами, словно говорит о чем-то обыденном. Что-то вроде: "Знаешь, я сегодня картошки не купил. На ужин придется готовить что-то другое". Хотя, может быть, для него это и есть что-то обыденное?
- Пройдет время. Может быть много, а может и нет, и память снова проснется, а вот я - уже нет. Это чем-то похоже на вас, экзорцистов, тебе тоже так кажется? Если я тебя убью, ты уже никогда не проснешься. А твоя чистая сила синхронизируется с кем-нибудь другим. Это как...
- ... замкнутый круг, - Лави задумчиво хмыкает и замечает краем глаза согласный кивок.
- Да, именно так. Мы неважны. Допустим... Вот что ты любишь? - Тики разворачивается к книжнику всем корпусом и заинтересованно смотрит.
- Книги, - он еще немного думает. - Я люблю исторические книги. И соборы - очень люблю соборы. Еще мне нравится оранжевый цвет и пирог с мясом. Ты же про это спрашивал?
Тики согласно кивает и застегивает верхнюю пуговицу сюртука, поднимая воротник:
- Вот ты любишь книги, соборы, оранжевый и пирог с мясом. Но это никому не важно, а важно лишь то, что степень твоей синхронизации с чистой силой, допустим, шестьдесят процентов. Я к примеру. Думаю, ты сам все прекрасно знаешь, да и размышлял об этом не один раз, книжник, - Микк пожимает плечами. - Собственно, я только за тем и пришел. Чтобы спросить. Ты согласен со мной?
- Почему ты пришел именно ко мне? - Лави уже становится любопытно, и он пытается понять этого человека, этого мужчину со странными глазами цвета уставшего янтаря. "Дурацкое сравнение, кстати. Уставший янтарь - слишком банально."
- А к кому еще? - они замолкают. Каждый думает о своем, а выходит почему-то так, что оба думают об одном и том же. Сегодня выходит, только сегодня.
- Ужасен холод вечеров, их ветер, бьющийся в тревоге, несуществующих шагов тревожный шорох на дороге, - Лави смотрит под ноги и поднимает кленовый лист, набирает в грудь воздуха, собираясь продолжить.
- Холодная черта зари - как память близкою недуга и верный знак, что мы внутри неразмыкаемого круга*, - Тики наконец поднимается, улыбаясь. Только уголками губ и немного глазами - от этого он кажется чуточку усталым. - Красивые стихи. Мне всегда нравились. Ладно, книжник, спасибо и прощай. В следующий раз, боюсь, все кончится не так спокойно, как сейчас.
Микк разворачивается, беспечно подставляя спину, и зашагав по залитой дождем из листьев аллее, прижимая носовой платок ко рту и изредка кашляя.

- Я согласен. Но еще я уверен, что когда-нибудь он разомкнется, - тихо, вслед.
______________________
* Александр Блок

URL
2010-11-26 в 22:19 

Mysterious hooded man
ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Вааааах, как здоровоооооооо...я не заказчик, поэтому мне все равно, что все так заменилось... :hlop: :hlop: автор, а вы можете мне сказать, кто вы?

2010-11-26 в 23:08 

you say we're not responsible, but we are
А я заказчик, но меня не коробит переход к Тикки и Лави. Потому что оно того стоило) Потрясающе. Так, как надо. Обреченно, грустно и пронзительно. С надеждой на лучшее. Повторюсь, потрясающе.
Огромное спасибо за то, что вы отыскали первоисточник цитаты, я очень люблю это стихотворение, оно здесь "на своем месте".
Откройтесь мне, пожалуйста. Я буду вас любить)

2010-11-26 в 23:45 

Пингвинистый Псых
:shuffle2: Спасибо за отзыв **
Paola Ily
О, фух, я боялся, что заказчику не понравится то, что я внезапно сбился на Тики и Лави. Спасибо большое, автор очень рад, что понравилось **
И Вам спасибо за чудесную заявку и наводку на такое замечательное стихотворение.)

Сейчас откроюс.)

автор.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная