Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-10-17 в 16:06 

472 слова

- Пойдем, пойдем – я покажу!
И раскинувшаяся осенняя степь перетекает масляными красками в весенний луг, где посреди высокой травы слышится смех и зовущие голоса, - он опять отошел слишком далеко, а, быть может, над ним подшутили, и пока продолжался счастливый бег за бабочкой, они, сдавленно хихикая, переползли в другое место.
- А так ли надо? – бабочка белым пятном, словно слепая, бьется о лицо.
Лави вскидывает голову, жмурится:
- Надо, - и зимнее небо принимает ответ.
Поплотнее запахнуть пальто, натянув шапку на уши, и улыбаясь от уха до уха, проваливаясь в сугробах, он спешит к заветной двери. Только вот она завалена снегом, придавлена, а из окна смотрит ночь. Но охапка еловых веток щекочет нос и щеки, заставляет улыбаться, одурманивая запахом и предчувствием Рождества.
- Пойдем, пойдем.
И тишина холодной комнаты: серый камень, одинокая свеча и попытки поджечь дрова в камине. Руки исцарапаны, губы поджаты, сквозь зубы вырывается возмущенное шипение, хочется плакать, потому что его заставили одного справляться со сложной задачей, потому что сквозь щель под дверью выбивается теплый свет ламп и веселые голоса, которые смеются, смеются, смеются. Обидно, он-то тут один и в холоде. Рукавом утирает покатившиеся слезы, сильнее поджимает губы и уже вытаскивает непослушное сырое полено из камина, обнимает, царапает щеку, – оно пахнет совсем иначе: сыростью пахнет его одиночество и обида - затхлостью и скрытой злобой. Но дверь с веселыми голосами так и остается закрытой.
- Пойдем, пойдем, - и еще одна дверь позади.
Одиночество смывает акварель, а неподалеку стоит Книжник, хмурится, - сегодня точно будет дополнительная работа, раз отвлекся от занятий. Подзатыльник не заставляет себя ждать, он лежит, уткнувшись носом в сухую землю, наблюдая, как муравьи тащат крошки от их обеда, улыбается, задевая губами траву, и вскакивает с возмущенным воплем, правда, его тут опять отправляют обниматься с родительницей всего живого. А он по-прежнему глупо улыбается, переворачивается на спину и притворно начинает дрыгать ногами, изображая крайнюю степень детского недовольства. Сейчас-то как ему дать подзатыльник. Книжник качает головой и отворачивается, - его никто не спросил, умеет ли он обращаться с детьми, а знания – это еще не гарантия. Лави продолжает смеяться, а перед глазами закрывается еще одна дверь. Он задыхается, хватает ртом воздух, прерывисто дышит и бьет руками по воде. Над ним сидит его копия, отстраненно наблюдающая – словно за подопытной мышью. А из глаз уже катятся слезы – как раз те самые, что, казалось бы, остались в той комнате с так и не растопленным камином.
- Че-ло-век, - сейчас это оскорбление, потому что он должен быть Книжником, - че-ло-век, - твердит его отражение, - без ничего, даже без памяти.
И ни слова в возражение, - он не успевает, он всего лишь уснул на миссии, его просто опять изучали. Ветер чуть охладил лицо, звезды так же как и его отражение были безучастны, откуда-то – совсем-совсем рядом – слышались веселые голоса, кажется, его кто-то звал – звал из настоящего, и все равно, что было до.
Встать, отряхнуться и пойти навстречу.

URL
2010-10-17 в 16:19 

Алекс
never be the same
Интересно написано, красочно и захватывающе.)
Но столько вопросов появляется, когда путаешься в веренице его воспоминаний. Так ему снились обрывки прошлого? А кто его звал? Почему "изучали"? Так он понимает, что это воспоминания, или нет?
Не люблю состояние, когда чего-то непонятно Т.Т поэтому сможете пояснить? Можно в умыл.)
И да, большое спасибо за выполнение! ** Раскроетесь?
Заказчик

2010-10-17 в 16:25 

Алекс, думаю, что лучше будет объяснить здесь.))
Лави не понимает, что это - отрывки во сне о его прошлом или то, что ему преподносит Дик пытаясь, посмотреть его реакцию, изучить, насколько он Книжник, а насколько человек. Так что для Лави все это непонятные картинки вроде бы как его прошлого, но поскольку он не помнит его, он и не может точно сказать: каких целей добивается Дик. И именно он звал Лави по разным отрывкам-снам, показывал. А вот правда все это или планируемое моральное давление - это пусть остается загадкой.)) Тут много вариантов действия и решения.
Рад, что текст понравился, хоть и вызвал столько вопросов.))
Раскроюсь.)
автор.

URL
2010-10-17 в 20:34 

Алекс
never be the same
Гость
ооо.. *о* Спасибо, стало лучше и даже интереснее!
жду =3

2010-10-17 в 20:39 

Алекс, мда, я как всегда намудрил.)) И буду переписывать, но уже для себя - под конец тура.)
Ох, простите - сейчас.))
автор

URL
2010-10-18 в 13:11 

M.Kamelot
nowhere
очень понравилось!

2010-10-18 в 21:25 

mad-kamelot, спасибо.)
автор

URL
   

D.Gray-man Fest

главная