Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-11-21 в 20:20 

267 слов.

В очаге не горит огонь, и холодно, а может, Аллена просто лихорадит. Он смотрит в стену, сжимается, крепче заворачивается в одеяло и закрывает глаза – и сразу распахивает, чтобы резко, с силой сжать виски руками и сесть, пытаясь привести свое сознание в порядок – там вертятся пугающие образы. От холода в комнате и в душе холод расползается, но Аллену кажется – опустит сейчас взгляд вниз и увидит, как бьется сердце, так сильно и упорно стучит оно о ребра, умоляя выпустить. Он слышит выстрелы – и кидается к окну, и, кажется, летит вниз, и разбивается – просыпается с коротким вскриком, быстро оглядываясь. Жизнь или сон?
Он предпочел бы остаться в жизни – из нее есть выход.
Он предпочел бы остаться во сне – там есть шанс все изменить.
Аллен ложится обратно и засыпает, и ему кажется, что звезды на небе обращаются в огненные колеса, падают звезды – загадал бы желание, да не имеет права. Из своей реальности он хотел бы создать мир, но принадлежащий не только ему. Он точно знает, что будет тот, кто даст ему возможность – загадывать желания.
Когда он падает в очередной раз, уже не кричит – лишь раскрывает глаза.
- Аллен, - шепчет Лави с другой постели, - Аллен, тебе что, плохо?
Их жизнь – жизнь падающих звезд, светящих недолго – отражающих даже чужой свет. Аллену хочется видеть лицо того, кто будет падать вместе с ним, и, когда настанет им время разбиться – попробует упасть первым и смягчить его падение. Возможно, только так удастся выжить… Только так.
- Спи, - улыбается Аллен, - это – просто страшный сон.
И ему хочется верить, что жизнь – просто ночной кошмар.
Но отчаянно боязно терять его – того, ради кого и разбиться можно.

URL
2010-11-21 в 20:33 

Алекс
never be the same
Эх, хотелось совсем другого т_т
и...может, виной мой недосып, но суть какая-то чересчур расплывчатая. простите, не уловила идеи. :nope:
и да..не понравились два момента:
От холода в комнате и в душе холод расползается
что звезды на небе обращаются в огненные колеса, падают звезды – загадал бы желание, да не имеет права.
тавтологии --

но спасибо за попытку все равно)) откроетесь?
заказчик

2010-11-21 в 20:35 

Алекс ,
Нет, если можно, останусь так.)
Извините за неудачную попытку, хотя, наверное, первая - она почти всегда такая. Будем работать, спасибо,)

URL
2010-11-21 в 20:59 

never be the same
Гость
конечно)
удачи. надеюсь,следующие попытки буду лучше ;)

2010-11-21 в 23:38 

Эх, хотелось совсем другого т_т
А что хотел заказчик, можно поинтересоваться? /потенциальный автор-2/ Больше, так сказать, пейринга?

URL
2010-11-21 в 23:53 

Алекс
never be the same
потенциальный автор-2
ну, акцент на них двоих все-таки больше. не обязательно в пейринге, можно даже просто дружба. И - забота и фраза со стороны Лави к Аллену.

2010-12-01 в 12:00 

255 слов

Лави смотрит в небо – голубое и чистое, глубоко вдыхает морозный воздух и заходится в приступе кашля. Из уголка губ вытекает тонкая струйка крови. Он точно знает, что у него повреждено легкое и его жизнь отмеряет последние минуты. Вот только умирать не хочется. Совсем. По крайней мере, не так…
Он чуть поворачивает голову в сторону, чтобы увидеть испачканные кровью кудри Линалли и тонкую хрупкую ладонь. Милая добрая девочка, до конца верившая в своих друзей и унесшая эту веру с собой. Лави не может посмотреть дальше, но он точно знает, что там лежат остальные. Все его друзья. А еще, немного впереди и на возвышенности, так, что его очень хорошо видно, стоит Аллен. Ну, или тот, кто стал Алленом. Младший книжник не хочет в этом разбираться, он не хочет терять веру и свои иллюзии.
Парень кривит губы в болезненной улыбке наблюдая за приближающимся к нему человеком. И он не может разобраться в себе. Не может понять, кого он видит: Аллена или Ноя. И это самое мучительное – осознавать, что он не только потерял друзей, видел руины своего мира, но и потерял свою внутреннюю сущность. Забыл самого себя…
Лави усмехается, сглатывая сгусток крови и глядя в янтарные глаза человека напротив. Он с усилием приподнимает руку с переломанными пальцами и тянется…
-Ал-лен… - Голос хриплый и каркающий с пеной на выдохе. А человек напротив улыбается, почти как раньше.
-Спи, это просто страшный сон. – Голос мелодичный и чуть ломкий и глаза. Поразительно серые глаза. И боли нет. И смерти. Есть только сон. А там, по другую сторону сна, целый мир и друзья…ждут…

URL
2010-12-01 в 15:53 

Алекс
never be the same
Автор 2
сперва читала с предубеждением "эй, я просила лави\аллен, а не лави\14", но под конец передумала..проняло. И заявка все-таки выполнена, так что и придраться не к чему.) И хоть и не думалось о чем-то столь драматичном, но понравилась такая версия.) Спасибо Вам.
откроетесь?

2010-12-01 в 16:06 

Пожалуйста
вечный гость, увы...

URL
2010-12-01 в 16:09 

Алекс
never be the same
Простите? Оо

2010-12-01 в 17:26 

Боже, какой травы я сегодня курила... Мы знакомы. Я, просто, никогда не представляюсь дважды)))

URL
2010-12-01 в 18:52 

Алекс
never be the same
Ммм...ну, к счастью, я много с кем знакома. хД хоть намекните)

2010-12-02 в 19:46 

Надо же, какая заявка сложная, оказывается) Я тоже хочу попробовать ее исполнить!
555 слов.

Сон открывает дорогу в самые темные уголки души, освобождает наши страхи и мечты. Сон приносит отдых, покой - или выматывающие кошмары. Все самое чудесное и самое страшное, что мы можем себе представить...

В комнате полутьма. Единственный источник света - яркая круглобокая луна, с любопытством заглядывающая в окно. Два часа ночи - время самого глубокого сна. К сожалению, не для всех...
Аллен сидит на полу, прислонившись спиной к кровати и обхватив руками колени. Он невидяще смотрит в пустоту, даже не замечая обеспокоенно мельтешащего рядом Тимкампи. В комнате тепло, но седого экзорциста бьет мелкая дрожь.
«Если бы я сказал тебе, что когда ты обратишься в 14-ого, тебе придется убить тех, кто дорог тебе... Тогда... что бы ты сделал?»
Аллен зажмуривается и глубоко вздыхает, стараясь успокоиться. Думать сейчас о словах учителя не хочется - вполне достаточно того, что они почти каждую ночь являются в кошмарах. Хорошо, у него хотя бы нет привычки просыпаться от них с криком. Не хочется будить Лави, он же не виноват, что в гостинице не было отдельных номеров. И что его соседа мучают такие сны! Убить тех, кто дорог... Стоп. Открыть глаза. Успокоиться. Сделать еще один глубокий вдох...
Золотой голем, устав летать вокруг никак не реагирующего хозяина, бросается куда-то в сторону.
Аллен опускает взгляд в пол. Отрешенно разглядывает потемневшее от времени дерево. Чем можно занять мысли, чтобы упрямые кошмары отступили? От кровати до окна пять досок - это он уже посчитал. На них ровно тридцать семь светлых пятен и двадцать... пять трещинок... Пересчитать, что ли, дурацкие синие цветочки на обоях? Будет занятие до самого утра...
- Ай! Черт, Тимкампи, что ты творишь?!
Аллен удивленно поднимает голову.
- Лави? Ты не спишь?
Рыжий ученик Книжника садится на кровати и от души зевает.
- Уже нет, кажется... Потому что твой голем чуть не откусил мне ухо. Зараза зубастая! Аллен, ты что, его покормить на ночь забыл и Тим вышел на охоту? - Лави трет пострадавшую часть тела и оглядывает комнату в поисках обидчика – бесполезно, золотой шарик уже исчез в неизвестном направлении. - Эй, а что ты на полу делаешь?
- Сижу - Уолкер бледно улыбается - на большее его сейчас не хватает. Но, по сравнению с недавней безмолвной истерикой, это почти веселье...
- Я понимаю, но почему на полу? Там жестко и холодно. Если тебе настолько опротивела своя кровать, садись ко мне, я даже подвинуться могу...
- Спасибо, - Аллен устало проводит ладонью по лицу, с трудом поднимается с пола и садится рядом с будущим Историком. Сил, чтобы отказаться от щедрого предложения, не хватает. Очень хочется тепла...
- Так почему ты вдруг рассорился с кроватью? - Лави спрашивает почти весело – но при этом очень внимательно вглядывается в лицо Уолкера.
- Кошмар приснился.
Аллен отводит взгляд. На мгновение в комнате повисает тишина... Но Лави не собирается долго держать паузу.
- Понятно, - ученик Книжника решительно берет друга за подбородок и заглядывает в измученные серые глаза. - С кошмарами нужно бороться!
- Как же, интересно? - Уолкер неуверенно улыбается. Добавить иронии в голос не получается, а чужое прикосновение неожиданно смущает.
- Очень просто, - Лави загадочно улыбается в ответ и обнимает Аллена за плечи. Прижимает ближе к себе и тихо шепчет на ухо:
- Не бойся. И спи, это просто страшный сон...
Аллен замирает в теплых объятиях. Так... хорошо. Спокойно. И жуткий кошмар выцветает в памяти... Он опускает голову на чужое плечо и умиротворенно прикрывает глаза.
- Спасибо.

URL
2010-12-02 в 20:33 

Алекс
never be the same
автор 3, спасибо :heart: оно абсолютно мило и трогательно.)) Сижу и глупо улыбаюсь.)
автор, я же Вас правильно угадала? хд

2010-12-02 в 20:43 

Алекс рада, что понравилось :goodgirl:
мило и трогательно - я про них по-другому и не могу)
похоже, пра-авильно)
Автор, который не уверен, можно ли писать от своего имени, если круг закрыт

URL
2010-12-02 в 21:33 

Алекс
never be the same
Гость
мило и трогательно - я про них по-другому и не могу)
точно ты =)))))
можно-можно )
спасибо ещё раз :red:

2010-12-02 в 21:45 

Наши мечты не дают нам спокойно жить
Алекс всегда пожалуйста) Здорово же, что у нас взгляды на Лавлен совпадают ;)
ну, раз можно)
Автор

2010-12-02 в 22:03 

Алекс
never be the same
Lafressa
это точно **

   

D.Gray-man Fest

главная